Informações Gerais:
Montrachet é uma levedura para vinho bastante versátil, de fermentação vigorosa, para diversos objetivos.
Produz aromas e sabores complexos e tem boa tolerância ao etanol, fermentando mosto de uvas e outros sucos até o limite.
Esta cepa é recomendada para tintos e brancos encorpados, como Chardonnay, Merlot, Syrah, Zinfandel.
Não é recomendada para uvas que foram polvilhadas com enxofre, devido à tendência de produzir sulfeto de hidrogênio na presença de concentrações mais altas de compostos de enxofre.
O CLASSIQUE é conhecido pela baixa acidez volátil, boa complexidade de sabor e cor intensa.
Dados Técnicos:
Temperatura recomendada de fermentação: 15-30ºC (59-86°F)
Atenuação (%): -
Floculação: Baixa
Tolerância ao Álcool (%): 13%
Taxa de fermentação: Rápida
Produção de espuma: Moderada
Exigências nutritivas:Normal
Produção de H2S: Alta
Produção de SO2: Baixa
Perfil Vinho