Informações Gerais:
Este fermento era conhecido como Pasteur Champagne e teve seu nome alterado recentemente para Premier Blanc. O produto permanece o mesmo.
Cepa de fermento particularmente forte com uma alta tolerância ao álcool (> 16% vol.)
Baixa acidez volátil e produção de acetaldeído.
Boa resistência contra baixas temperaturas de fermentação (14°C).
Baixa necessidade de nutrientes como (nitrogênio e ácidos graxos).
PROPRIEDADES ORGANOLÉPTICAS
Esta cepa de fermento confere corpo e redondeza graças a sua alta produção de glicerol além de promover o desenvolvimento de aromas frescos e limpos.
Permite a obtenção de aromas puros e agradáveis graças a fermentação direta.
Excelente para a produção o de brancos termo-regulados e espumantes.
Sugestões de aplicações:
Ideal para vinhos produzidos em grande quantidade.
Produção de vinhos jovens.
Produção de vinhos tintos e brancos mais alcoólicos em que o enólogo deseja manter a frescura e varietais pelo controle da temperatura de fermentação.
Pasteur Champagne é uma das melhores cepas para evitar fermentações lentas e para reiniciar fermentações que estagnaram devido a açúcares residuais, graças a sua habilidade de assimilar frutose e de ser resistente ao álcool.
Recomendado para a produção e espumantes produzidos tradicionalmente ou pelo método Charmat.
Dados Técnicos:
Temperatura recomendada de fermentação: 15-30ºC (59-86°F)
Floculação Baixa: Média
Tolerância ao Álcool (%): 13-15%
Taxa de fermentação: Rápida
Produção de espuma: Moderada
Exigências nutritivas: Normal
Produção de H2S: Baixa
Produção de SO2: Baixa
Perfil Hidromel e Vinho