O fermento Fermentis SafAle BE-134 é uma típica cepa de levedura recomendada para cervejas Belgas estilo Saison. Ideal para produzir cervejas bem secas por ter uma atenuação alta. Confere aromas frutados, florais e notas fenólicas condimentadas como aromas de cravo. Essa cepa produz cervejas altamente refrescantes e com alta drinkability.
Levedura ideal para cervejas dos estilo Saison belga.
Características:
Levedura: Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus;
Uso: 1 sachê pode ser usado para 23 litros de cerveja;
Atenuação: 90%;
Floculação: Baixa;
Temperatura de fermentação: de 18ºC a 28ºC;
Tolerância ao álcool: 10%;
Peso: embalagem com 11,5g;
Equivalente: Angel CS31 e Mangrove Jack´s M29
Armazenagem: Recomendada em geladeira;
Modo de uso:
Espalhe a levedura diretamente no fermentador, tentando cobrir toda a superficie e evitando a formação de grumos. O mosto deve estar a uma temperatura superior a 20°C e menor que 30°C.
Como alternativa, você pode hidratar a levedura antes de inoculá-la. Despeje a levedura em água estéril ou mosto e deixe descansar por cerca de 30 minutos. A água/mosto deve estar em temperatura entre 25°C e 29°C. Utilize 100ml de água para cada sache de 11g. Após os 30 minutos agite gentilmente a solução e depeje no fermentador.
Dados Técnicos:
Tolerância ao álcool (ABV): até 9%
Atenuação aparente: até ~ 90%
Maltotriose residual (g/l): 0
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