Desenvolvido pelo programa de criação do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) no Estado de Washington/EUA e lançado em 1985 como uma variedade de amargor com altos índices de ácido alfa, Chinook é um cruzamento o lúpulo Petham Golding e um lúpulo do USDA. Nos últimos anos, vem sendo preferido pela comunidade cervejeira artesanal por possuir duplo uso - aroma e amargor, resultado de suas características de especiarias e aroma de pinho.
AROMA: Toranja, Picante, Pinho, Frutas Tropicais.
CERVEJAS TÍPICAS: IPA, American Pale Ale, Stout, Porter
ÁCIDO ALFA: 14,60%
ÁCIDO BETA: 3,6%
ÓLEO TOTAL: 1 - 2,5 ml/100g
CO-HUMULENO: 0 - 31%
B-PINENO: 0,3 - 0,5% de óleos totais
MIRCENO: 20 - 30% de óleos totais
LINALOL: 0,3 - 0,5% de óleos totais
CARIOFILENO: 9 - 11% de óleos totais
FARNESENO: <1% de óleos totais
HUMULENO: 18 - 24% de óleos totais
GERANIOL: 0,7 - 1,0% de óleos totais
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